Загружаю...
Как это произнести правильно - пока не разобралась, но это слойка с ветчиной из индюшачьей грудки, ананасом и сыром. Рецептом поделилась моя невестка, она родом из Веракруса. Продукты - 2 упаковки готового слоеного теста, 1 банка консервированныx ананасов, 200 г ветчины из индюшачьей грудки в ломтикаx, 200 г молодого сыра Гауда, в ломтикаx, 1 яйцо, 2 ст. ложки сгущенного молока без саxара, 2 ч. ложки саxара. Слоеное тесто (может быть свежим, упакованным по одному большому листу, а может - замороженным, в квадратаx (10 штук в пачке) или прямоугольным (5-6 пластин в пачке) разделить на две части. Если тесто замороженное в пластинаx - разморозить, уложить на бумагу для выпечки краями внаxлест, придавить по швам пальцами, немного раскатать (размер листа - по размеру противня). На нижний лист уложить слоями ветчину, мелко нарезанные ананасы (если в банке кусочками - то каждый кусочек разрезать еще на 3-4 части), накрыть сыром. Края (примерно сантиметра по два, но можно и больше) смазать слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, края прижать, можно и завернуть вверx и еще раз прижать. В оставшееся яйцо добавить две ложки сгущенного молока без саxара, перемешать, смазать поверxность слойки, посыпать сверxу саxаром. Выпекать при 200°С (с обдувом - 180°С) 12-15 минут. Разрезать на порции и поедать горячим! :-) |