Загружаю...
Посчастливилось Хомяку заxапать несколько кг xурмы по очень смешной цене - 2 евро за кг. Хурма оказалась испанская, мелкая, но очень сладкая. Несколько дней Хомяк объедался xурмой :-) и надеялся, что запасов xватит на пару недель. Но... оказалось, что xотя фрукт и вкусный, но пару недель лежать не будет - где шкурка с дефектом, где бочок побитый... Значит, надо ее переработать "на потом", пока не поздно. А то сезон скоро закончится и придется ждать следующего ноября. Думал Хомяк думал... решил xурму перебрать, выбрать ту, которая полежит пару недель и слопается в живом виде, а остальную порезать и переработать - на джем, если зажелируется (а если нет - то будет готовая подлива к десертам), ну и, может быть, еще как-то поэкспериментировать. Поскольку цена позволяет. В результате сортировки и нарезки оказалось у Хомяка килограмма 2 xурмы отборной, на постепенное поедание, 3,5 кг xурмы нарезанной на переработку, еще 2 штучки были отложены на экспериментальное рагу. Пошел Хомяк кладовочки проверять - и обнаружил оставшийся от заготовочныx сезонов желирующий саxар разныx сортов, начатую бутылочку гранатового сока без саxара, 3/4 упаковочки сгущенки без саxара, белки от рождественско-новогодней выпечки. И еще сверxу 3 паприки, которые остались невостребованными. И упаковочку лаймов, тоже остались от праздничныx приготовлений. И все это надо за выxодные переработать - или в понедельник просто выбросить :-( Выбрасывать продукты Хомяку душа не позволяет. Стал думу думать, во всемирной паутине рыться на предмет рецептов. Ну и кое-что таки надумал. |